AUTOCAD NATIONAL COMPETITION ONLINE

5 November 2021 0 comments laras surya sadewi Categories Tak Berkategori

BUILDYEAR 6.0 (2021) adalah kegiatan tahunan Himpunan Pendidikan Teknik Bangunan Universitas Sebelas Maret. Kegiatan ini merupakan wadah berkompetisi khususnya bagi pelajar dan mahasiswa agar dapat meningkatkan kreativitas, inovasi dan bakat para mahasiswa atau pelajar Indonesia. Dengan mengusung tema “THE MILLENNIALS TAKE OVER” BUILDYEAR 6.0 (2021) menyuguhkan beberapa kompetisi serta acara bertaraf nasional lainnya.

Dalam kesempatan ini, 4 peserta didik kami yaitu Gadis Intan Fitriyani (XII DPIB 2), Refangga Daffa Pangestu (XII DPIB 2), Handika (XI DPIB 2) dan Ridho Muhamad F (XI DPIB 2) dari jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan ikut berpartisipasi dalam Autocad National Online Competition. Selama persiapan perlombaan mereka pun dibimbing oleh guru produktif dari Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan yaitu Tedi Supardi, S.Pd, R. Mohamad Lutfi, S.Pd dan Laras Surya Sadewi, S.Pd. Lomba ini diikuti oleh siswa dan siswi tingkat SMA/MA/SMK/Sederajat tingkat nasional. dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan di bidang gambar bangunan untuk memenuhi persaingan teknologi saat ini. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2021 di Lab 1 SMK PU Negeri Bandung.

Dengan ikut berpartisipasi dalam acara perlombaan ini, sekolah berharap agar semua peserta didik lain pun bisa termotivasi dalam melakukan kegiatan yang positif dan bisa meningkatkan kompetensi keahliannya walaupun pembelajaran terdampak oleh pandemi.

Gadis Intan Fitriyani (XII DPIB 2)
Dari Kiri ke Kanan