Pelaksanaan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah

Drs Tatang Gunawan M.MPd sedang melakukan presentasi di hadapan tim penilai dan tim kelompok kerja PPKKS SMK PU Negeri Bandung

Kepala SMK PU Negeri Bandung, Drs Tatang Gunawan, M.MPd menjalani Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) yang merupakan penilaian evaluasi kerja sebagai kepala sekolah (kepsek). Penilaian tersebut, dilakukan oleh Tim Penilai dari Kantor Cabang Dinas Wilayah VII, yakni Dr. H. Iwa Wiswara S, M.MPd dan Drs. H. Jaka Suprapta, M.MPd.

Tim penilai menjelaskan, ada enam komponen yang menjadi penilaian kepsek di PPKKS. Diantaranya, kepribadjan sosial, kepemimpinan pembelajaran, pengembangan sekolah, manajemen Sumber Daya, kewirausahaan, dan supervisi pembelajaran. Semua itu yang menjadi bahan penilaian, dan dilihat realisasi dari program yang dibuat oleh seorang kepala sekolah.

Pemeriksaan dokumen fisik oleh tim penilai PPKKS

Acara selanjutnya adalah pemeriksaan dokumen fisik oleh tim penilai PPKKS. Setiap unit kerja membantu kepala sekolah dalam pengumpulan dokumen fisik tersebut untuk di cek kelengkapannya. Sampai di penghujung acara, tim penilai pun memberikan apresiasi kepada kepala sekolah dan tim PPKKS SMK PU Negeri Bandung akan terlaksananya acara PPKKS ini. PPKKS sangat bermanfaat, agar kepsek bisa terus berkembang dengan kemampuan yang dimilikinya. Jadi, seperti motivasi untuk memajukan sekolah menjadi lebih baik lagi.

Kunjungan tim Penilai ke masing-masing kompetensi keahlian
Foto bersama Tim Penilai, Kepala Sekolah dan Tim PPKKS SMK PU Negeri Bandung