PENGUMUMAN PPDB

19 Juni 2022 0 comments deetha dee Categories Berita

PPDB TAHAP 1

Proses Pendaftaran PPDB Tahap 1 telah selesai pada tanggal 10 Juni 2022, dan hampir memasuki pengumuman hasil seleksi.

Antusiasme calon peserta didik di SMK PU Negeri Bandung sangat besar, hal ini disampaikan oleh beberapa orang tua siswa yang mendampingi putra-putrinya mendaftar di SMK PU Negeri Bandung.

Dari 370 kuota yang disediakan pada Tahap 1 terdiri dari Jalur Afirmasi, Prioritas Terdekat, Perpindahan Tugas/Anak Guru, Prestasi Kejuaraan ternyata jumlah pendaftar melebihi kuota yang ada, dan hal ini menjadikan para petugas harus sangat ekstra dalam membantu para calon pendaftar.

Mulai dari menyediakan tim PPID yang memberikan informasi terkait pendaftaran, tim cek fisik yang akan memeriksa kelayakan calon peserta didik terkait di beberapa Program Keahlian yang mengharuskan memiliki tinggi minimal dikarenakan peralatan praktik yang akan digunakan, sampai operator pendaftaran yang akan membantu Calon Peserta Didik yang kesulitan / membutuhkan bantuan dalam pendaftaran.

Di hari terakhir pendaftaran antusiasme pendaftar semakin meningkat dikarenakan waktu terakhir menjelang penutupan sedangkan mereka belum mendaftar, dan petugas tetap melayani sampai pendaftar terakhir.

Setelah penutupan seluruh panitia mengevaluasi semua kegiatan pendaftaran dan siap untuk melakukan pengolahan/verifikasi data yang belum terselesaikan.

Dan tanggal 20 Juni 2022, akan dilakukan proses PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB TAHAP 1 resmi melalui web ppdb.disdik.jabarprov.go.id

Dan untuk Calon Peserta Didik yang mendaftar di SMK PU Negeri Bandung bisa juga mengecek melalui Nomor Whatsapp : 082120099216

Bagi yang belum diterima di TAHAP 1 bisa mendaftar kembali pada TAHAP 2 melalui JALUR RAPOR UMUM mulai tanggal 23 s.d 30 Juni 2022.

Dan untuk informasi pendaftaran silahkan menghubungi CALL CENTER PPID : 0821-1834-5879