SAAT NEGATIF YANG DITUNGGU

15 November 2021 0 comments deetha dee Categories Berita, Tak BerkategoriTags , , , , ,

Pembelajaran Tatap Muka bagi siswa SMK/SMA sudah mulai berjalan meskipun terbatas dengan pengawasan yang cukup oleh Satgas Covid di masing-masing sekolah dan lingkungan sekolah tersebut berada. Begitu juga di SMK PU Negeri Bandung PTMT sudah diberlakukan bagi kelas XI dan XII dengan membagi menjadi 2 bagian sehingga tidak menimbulkan kerumunan yang signifikan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Dalam rangka pencegahan Dinas Kesehatan Kota Bandung serentak menyelenggarakan Swab Test kepada siswa dan Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang telah melakukan Pembelajaran Tatam Muka dengan pengambilan sample acak. Dengan dikoordinasikan oleh Bagian Kesiswaan Siswa dan Guru secara bergantian mengisi form skrinning sebelum melakukan swab test.  Dari sekitar 55 sampel yang diambil Alhamdulillah hasilnya negatif semua sehingga pembelajaran tatap muka bisa berjalan dengan baik dengan tetap menjaga dan menerapkan Protokol Kesehatan yang baik.