Siapkan AKB Yuk

7 Januari 2021 0 comments kurikulum Categories BeritaTags , , , , ,

Untuk mempersiapkan pembelajaran tatap muka di masa adaptasi kebiasaan baru (AKB).

SMK PU Negeri Bandung membuat video simulasi pembelajaran tatap muka sebagai bentuk sosialisasi AKB di sekolah serta video standar operasional untuk beberapa kegiatan.

Wakil Kepala Bidang Kurikulum menjelaskan, video tersebut dibuat untuk menyosialisasikan AKB di sekolah agar lebih mudah dipahami.

Dimulai dengan pembentukan tim kreatif pembuatan video, serta penyusunan skenario, akhirnya tanggal 6 Januari 2021 dimulai proses pembuatan video simulasi,  diawali dari siswa mulai menyiapkan perlengkapan dari rumah harus bagaimana, membawa bekal dan alat minum sendiri. Sampai di sekolah nanti harus lewat pintu yang mana, nanti bagaimana jaraknya itu sudah diperagakan semua. Setelah itu ketika siswa masuk kelas,  siswa didalam kelas dan saat keluar dari kelas juga menjadi objek pembuatan video.

Tidak lupa dilakukan juga simulasi penanganan siswa sakit, pelaksanaan sanitasi ruangan pembelajaran maupun ruang Praktik juga menjadi target sosialisasi.

Proses pembuatannya sendiri dilaksanakan selama 2 hari dengan melibatkan Kepala Sekolah, beberapa siswa, guru,  Pegawai Tata Usaha serta Satgas Covid.

Diharapkan dengan dibuatnya video sosialisasi ini bisa menumbuhkan kebiasaan baru yang kuat bagi seluruh warga sekolah baik dirumah maupun disekolah, sehingga tetap dalam keadaan sehat