TELKOMSEL UNTUK PENDIDIKAN

19 Agustus 2021 0 comments deetha dee Categories Tak BerkategoriTags , , , , , , ,

Pada tanggal 19 Agustus 2021 SMK PU Negeri Bandung berkesempatan mendapatkan kunjungan dari Telkomsel Branch Bandung Area Jawa Barat, yang membawa misi dan  tujuan guna memberikan bantuan kepada peserta didik berupa kartu perdana yang bisa dimanfaatkan untuk pembelajaran yaitu berupa Kartu Internet Merdeka Belajar

Apa itu Kartu Internet Merdeka Belajar merupakan kartu perdana yang terdiri dari kuota belajar yang dikhususkan untuk mendukung pendidik dan peserta didik dalam belajar jarak jauh saat pandemi dan merupakan salah satu upaya membantu program pemerintah terkait program Merdeka Belajar  yang dicetuskan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sehingga hal ini menjadi salah satu visi dari Telkomsel guna membantu meringankan beban para pelajar untuk mengatasi permasalahan kebutuhan kuota belajar bagi peserta didik.

Pada kegiatan ini Bapak Yudi C. Anwar selaku General Manager DLS & DSO Area Jabodetabek Jabar didampingi oleh Bapak Fajrin Umar selaku General Manager DLS & DSO Regional Jabar serta staf DSO Branch Bandung mewujudkan visi dari Telkomsel dengan memberikan bantuan berupa Kartu Perdana Telkomsel sebanyak 471 bagi siswa kelas X yang diterima langsung dan disambut baik oleh Drs. Tatang Gunawan,M.M.Pd selaku Kepala Sekolah. Bantuan ini bisa dimanfaatkan langsung bagi kelas X sebagai data yang akan didaftarkan ke Data Pokok Pendidikan sebagai nomor calon penerima bantuan Kuota Belajar dari Kemendikbud yang akan rutin disalurkan guna memberi motivasi bagi para pelajar yang melaksanakan pembelajaran jarak jauh dimasa pandemi.

Dan ini sekaligus menjadi tahun kedua Telkomsel memberikan bantuan berupa kartu perdana yang sudah dimanfaatkan oleh kelas XI dan XII serta para pendidik di SMK PU Negeri Bandung, dan semoga kegiatan ini bisa menjadi Kerjasama yang baik antara Telkomsel dan SMK PU Negeri Bandung.

Belajar dirumah semakin mudah

deetha_dee